Ribeye di Wagyu A5 Giappone – Prefettura Kagoshima
€ 45,00 – peso 100g
I bovini neri di Kagoshima appartengono alla razza Wagyu giapponese nera, che costituisce circa il 90% delle razze bovine Wagyu. La particolare attenzione riservata alla loro alimentazione e al loro benessere si traduce in una carne dalla tenerezza ineguagliabile e dal sapore ricco e corposo. La marezzatura del grasso è di categoria A5, la più alta classificazione per la carne Wagyu, distribuita uniformemente nelle fibre muscolari, garantisce un’esperienza gastronomica unica, rendendo ogni boccone un piacere sublime.
Bistecca Wagyu F1 Italia
€ 12 l’etto – peso min. 1kg
Il Wagyu F1 è una carne bovina che deriva dall’incrocio tra un bovino di razza Wagyu e un bovino di altra razza, spesso una razza europea come la Holstein o la Angus. Questa combinazione offre un prodotto che unisce le caratteristiche tipiche della carne Wagyu (famosa per il suo marmorizzato) con le qualità delle altre razze, come il sapore e la resa.
La carne Wagyu è celebre per il grasso intramuscolare che si presenta come un’intricata rete di venature bianche, garantendo una carne tenera e saporita. Nel Wagyu F1, il livello di marmorizzazione è inferiore rispetto al Wagyu puro, ma comunque significativo e sopra la media delle razze europee.
Bistecca Black Angus America
€ 9,50 l’etto – peso min. 1kg
Carne molto tenera e succulenta, ottenuta grazie a una particolare dieta soprattutto negli ultimi 140 giorni. Presenta lievi venature di grasso dal gusto molto delicato. Dopo un’attenta selezione, i capi passano la maggior parte della loro vita su rigogliosi pascoli del Midwest con un’alimentazione a base di mais di alta qualità che esalta la tenerezza e il sapore della carne.
Bistecca Danimarca
€ 8,00 l’etto – peso min. 800gr
Selezione di Frisone e Jersey allevate nel nord Europa e più precisamente in Danimarca. La sua carne è apprezzata in tutto il modo grazie alla sua storia millenaria e all’altissima qualità degli allevamenti in Danimarca particolarmente pregiata per la morbidezza, sapidità e piccole infiltrazioni di grasso che la rendono tenera e deliziosa.La carne Danese ha un sapore unico, molto gustoso e un’estrema tenerezza. Per questo motivo è una delle carne più apprezzate e diffuse in tutto il mondo.
Bistecca Angus Spagna
€ 9,50 l’etto – peso min. 1kg
Questa è la bistecca per eccellenza; ossia quella che non può mai mancare in ogni grigliata che si rispetti. Carne ricca di sapore, succosa e incredibilmente marezzata. L’Angus spagnolo è un bovino senza corna, dal pelo raso, che può essere di colore nero (non a caso, è conosciuto anche con il nome di “Black Angus”) oppure rosso. L’Angus è di statura piccola ma è molto pesante: il suo peso può infatti andare dai 700 kg per quanto riguarda la femmina e superare addirittura i 1000 kg per il maschio. La sua carne si caratterizza per essere molto ricca di grasso: 100 grammi di carne di Angus, infatti, sono costituiti per oltre l’80% da proteine e per il rimanente 20% da grassi. ll nostro Angus è allevato in Spagna, viene lasciato pascolare liberamente in ambienti incontaminati e viene nutrito solamente con cibo sano e non trattato chimicamente. Nello specifico, mangia per lo più fieno e grano mentre, due mesi prima della macellazione, è nutrito esclusivamente con mais.
Bistecca Frisona Italia
€7 l’etto – peso min. 800gr
La frisona italiana è una razza appartenente al ceppo italiano, risulta molto tenera ed ha un sapore elegante leggermente dolce. Siamo selezionatori delle migliori carni dai migliori allevamenti d’Italia.
Bistecca SIMMENTHAL BAVARESE
€ 7,50 l’etto peso min. 800gr
Bistecca Simmenthal frollatura Dry aged 30/40 giorni
La Simmental Bavarese è una razza di bovino originaria della Germania (della Baviera). La particolarità di questa razza è nella tipologia di allevamento: rigorosamente al pascolo e con un alimentazione tendenzialmente GRASS FED, quindi senza l’utilizzo di anabolizzanti e farine animali. Ha una carne tenera e succosa, con un’elevata infiltrazione di grasso intramuscolare.
Bistecca OLANDA
€ 7,00 l’etto – peso min. 800gr
La Shorthorn è un’altra razza scozzese di gran pregio, sebbene di selezione e storia più recente e di minor fama rispetto all’Aberdeen Angus. Nata come razza bivalente, da latte e da carne è stata poi scissa in due ceppi distinti, dei quali la Beef Shorthorn è naturalmente quella destinata ai nostri scopi. E’ una razza dal gusto generoso, che soprattutto a seguito di incroci mirati, regala un meraviglioso bilanciamento tra sapore, tenerezza e marezzatura, tanto da farne una scelta di elezione da parte di diverse farm orientate alla commercializzazione di bistecche di alta qualità in grado in alcuni casi di vincere premi prestigiosi e da quotati ristoranti. Molto spesso è associata ad un’alimentazione grass fed, sulla quale si ritiene si esprima al meglio. E’ diffusa in molte nazioni del mondo come Stati Uniti e Australia ma purtroppo ancora reperibile con una certa difficoltà in Italia.
Bistecca RED ANGUS PRUSSIANA
€ 8 l’etto – peso min. 800gr
Il Red Angus è caratterizzata da elevate infiltrazioni di grasso che donano alla carne sapore e morbidezza. Originaria della Polonia, gode di un regime alimentare sano e naturale grazie all’allevamento allo stato brado: due fattori determinanti per la bontà finale dell’alimento. E’ il top per la cottura diretta sulla brace.